Empanada vegetariana
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
- 1 cebolla picada en cuadros/ $1.900 malla 6 unidades
- 2 cucharadas de aceite / $1.800 250cc
- 300 grs de champiñones/$1.390 bandeja 200grs.
- 2 zapallos italianos cortados en cuadros/ $570 unidad
- 1 pimentón rojo pequeño cortado en cuadros/ $1.450 unidad
- Sal a gusto
- 1 cucharadita de ají color o paprika $150 sobre
- 1/2 cucharadita de orégano $300 sobre
- Una pizca de comino $240 sobre
- Aceitunas negras $1.000 250 grs.
- 3 huevos duros/ $1.850 bandeja 12 unidades
PARA LA MASA
- 500 grs de harina/ / $750 1 kilo
- 100 grs de aceite de oliva/ $1.800 250cc
- 1 cucharadita de sal
- 250 cc de agua a temperatura de ambiente
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN RELLENO
- En un sartén, freír la cebolla por unos 3 minutos, agregar los champiñones cortados en 4, luego el zapallo italiano y pimentón.
- Cocinar por unos 8 minutos hasta que los vegetales estén blandos.
- Sazonar con sal y aliños.
PREPARACIÓN MASA
- Unir todos los ingredientes y formar una masa homogénea.
- Dejar reposar unos minutos, para luego estirar la masa con la ayuda de un uslero.
- Cortar discos de 10 cms app.
- Rellenar las empanadas, colocar 1 o 2 aceitunas, una tajada de huevo duro y luego el relleno.
- Cerrar la empanada, pero primero colocar un poquito de agua por el borde con el dedo, para cerrarla. Puede hacer algún doblez o con la ayuda de un tenedor.
- Pincelar encima de cada empanada con yema mezclada con agua o leche.
- Hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas a 180°C.
Valor aproximado: $5.000