Empanada vegetariana

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
  • 1 cebolla picada en cuadros/ $1.900 malla 6 unidades
  • 2 cucharadas de aceite / $1.800 250cc
  • 300 grs de champiñones/$1.390 bandeja 200grs.
  • 2 zapallos italianos cortados en cuadros/ $570 unidad
  • 1 pimentón rojo pequeño cortado en cuadros/ $1.450 unidad
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de ají color o paprika $150 sobre
  • 1/2 cucharadita de orégano $300 sobre
  • Una pizca de comino $240 sobre
  • Aceitunas negras $1.000 250 grs.
  • 3 huevos duros/ $1.850 bandeja 12 unidades
PARA LA MASA
  • 500 grs de harina/ / $750 1 kilo
  • 100 grs de aceite de oliva/ $1.800 250cc
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 cc de agua a temperatura de ambiente
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN RELLENO
  1. En un sartén, freír la cebolla por unos 3 minutos, agregar los champiñones cortados en 4, luego el zapallo italiano y pimentón.
  2. Cocinar por unos 8 minutos hasta que los vegetales estén blandos.
  3. Sazonar con sal y aliños.
PREPARACIÓN MASA
  1. Unir todos los ingredientes y formar una masa homogénea.
  2. Dejar reposar unos minutos, para luego estirar la masa con la ayuda de un uslero.
  3. Cortar discos de 10 cms app.
  4. Rellenar las empanadas, colocar 1 o 2 aceitunas, una tajada de huevo duro y luego el relleno.
  5. Cerrar la empanada, pero primero colocar un poquito de agua por el borde con el dedo, para cerrarla. Puede hacer algún doblez o con la ayuda de un tenedor.
  6. Pincelar encima de cada empanada con yema mezclada con agua o leche.
  7. Hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas a 180°C.

Valor aproximado: $5.000